“Insieme per la Dieta Mediterranea”. È questo lo slogan che caratterizzerà la partecipazione del Gruppo BCC Iccrea e di una compagine compatta di BCC territoriali (Banca 2021, BCC Buccino Comuni Cilentani, BCC Campania Centro e BCC Capaccio Paestum Serino) al Salone della Dieta Mediterranea, spazio di incontro pensato per offrire una visione complessiva su tutti gli aspetti legati a questo stile di vita, in programma dal 26 al 29 maggio presso l’ex tabacchificio Cafasso di Capaccio.
La presenza delle BCC si concretizzerà in uno stand dedicato, dove ci sarà la possibilità di saperne di più su incentivi all’imprenditorialità come Resto al Sud e sulla transizione ai pagamenti digitali e in un talk, dal titolo “Dalle zolle alle stelle: le risorse per alimentare il territorio e le opportunità per il turismo dal PNRR”, in diretta sui social il 27 maggio alle 19, alla presenza di esperti del Gruppo BCC Iccrea e dei direttori generali delle BCC.
Infine, la consegna del Primo Premio “Banca di Cucina Cooperativa” a uno chef in grado di coniugare all’interno dei suoi piatti la tradizione, la cultura e il territorio, il tutto in chiave sostenibile e proiettata verso il futuro.
Una tre giorni che vedrà il Gruppo BCC Iccrea e le BCC del territorio unite per promuovere uno stile di vita salutare e opportunità per la nascita e sviluppo imprenditoriale nella filiera agroalimentare, con il chiaro intento di valorizzare una delle province più ricche d’Italia per storia, cultura e gastronomia, appunto la patria della Dieta Mediterranea ideata da Ancel Keys.